PS. Kanit Binmas Polsek Caringin Polres Sukabumi Hadiri Pengajian Rutin Himbau Waspada TPPO

oleh -24 Dilihat
oleh

Jurpolnews.CARINGIN, SMI – Untuk mendekatkan diri kepada warga masyarakat maka diperlukan keaktifan dan kehadiran POLRI ditengah – tengah masyarakat.

 

Untuk itu, PS. Kanit Binmas Polsek Caringin Polres Sukabumi AIPTU Enjang Haris, menghadiri kegiatan Pengajian rutin bulanan yang diselenggarakan di aula kantor pemerintahan Desa Caringin Kulon, Kec. Caringin, Kab. Sukabumi. Rabu (7/6/23).

 

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat dan para staff desa, Kanit Binmas menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap bulan sekali.

 

Dalam kegiatan tersebut, PS. Kanit Binmas berkesempatan memberikan imbauan kamtibmas kepada seluruh elemen masyarakat agar tetap menjaga kerukunan umat.

 

Selain itu, juga menghimbau masyarakat agar waspada terhadap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), agar tidak terbujuk oleh iming-iming bekerja diluar negeri dengan gaji yang besar, padahal pada kenyataannya banyak yang akhirnya menjadi korban perdagangan orang.

 

“Kami akan berupaya terus menghimbau dan mengedukasi warga agar selalu waspada terhadap TPPO, banyak yang sudah menjadi korban karena terbujuk oleh gaji yang besar” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *